Ayuda con MyChart

Más información sobre MyChart

Información sobre MyChart

MyChart es una plataforma destacada de interacción con el paciente que lleva más de 10 años ayudando a los miembros de Kaiser Permanente a tomar decisiones informadas sobre su salud.

Con MyChart, puede tomar decisiones relacionadas con su salud de forma fácil y rápida, y obtener actualizaciones sobre cuestiones médicas. Ahora esta herramienta tiene un nuevo aspecto y una nueva ubicación en kp.org/espanol.

¿Qué va a cambiar?

Seguirá teniendo acceso a las mismas herramientas. Algunas funciones tienen un nuevo aspecto y ahora se pueden encontrar en “MyChart”. Estas son algunas de las funciones:

• programación de citas,
  • envío de mensajes a su equipo de atención,
  • consulta de resultados de pruebas e historia clínica.

También podrá usar las nuevas funciones de MyChart que le permitirán coordinar su atención de forma más fácil y accesible. Entre otras cosas, tendrá la opción de vincular la historia clínica de otros proveedores que usen MyChart para que usted y su equipo de atención de Kaiser Permanente puedan ver toda su información médica en un lugar seguro. Esto puede ser útil en los siguientes casos:

• Recibe atención de nuestros proveedores afiliados.
  • Acude a otros proveedores cuando está de viaje.
  • Quiere consultar sus registros de antes de inscribirse en Kaiser Permanente

¿Cómo uso MyChart?

MyChart ya está disponible en kp.org/espanol y en la aplicación de Kaiser Permanente, por lo que no es necesario crear una cuenta de MyChart.

Cuando ingrese en su cuenta de kp.org/espanol, verá sus actualizaciones de MyChart en “Health feed” (Novedades de salud). Ahí encontrará información nueva e importante sobre su atención, por ejemplo:

• mensajes de su equipo de atención,
  • recordatorios de citas,
  • resultados de laboratorio.

Puede consultar estas actualizaciones directamente o acceder a ellas y a más funciones en la sección de novedades de salud de MyChart.

Cómo acceder a todas las funciones de MyChart en kp.org/espanol

1. Haga clic en “MyChart” en el menú superior o seleccione “View health feed” (Ver las novedades de salud) en la vista previa de la sección de novedades de salud.
  2. Seleccione “Your Menu” (Su menú) en la esquina superior izquierda para ver todas las opciones de MyChart.
  3. Use la barra de búsqueda de la parte superior del menú para encontrar la función que quiera, o elija una de la lista.

Cómo acceder a todas las funciones de MyChart en la aplicación de Kaiser Permanente

Existen dos formas de acceder a las funciones de MyChart en nuestra aplicación, según el tipo de información que quiera ver.

• Para ver todas sus opciones: haga clic en “MyChart” en la parte inferior de la pantalla.
  • Para ver sus novedades de salud: haga clic en el botón “View Action Items” (Ver acciones) en la sección “Action Items” (Acciones) o haga clic en “Action Items” en la parte inferior de la pantalla.

¿Cómo envío un mensaje a mi médico?

En el centro de mensajes de MyChart, puede enviar mensajes a su médico de Kaiser Permanente, ver conversaciones anteriores y mucho más. Puede acceder al centro de mensajes de su cuenta kp.org/espanol de dos formas:

• En la página de inicio de kp.org/espanol: haga clic en “Appointments & Care” (Citas y atención) en el menú superior. En “Messaging” (Mensajes), seleccione “Go to care team inbox” (Ir a la bandeja de entrada del equipo de atención).
  • En MyChart: haga clic en “Your Menu” (Su menú) en la parte superior izquierda de la página y seleccione “Care Message Center” (Centro de mensajes de atención) o“Compose Message” (Redactar mensaje) en el menú desplegable, debajo de “Communication” (Comunicación).

Cómo enviar un mensaje a su médico desde el centro de mensajes

1. Haga clic en “Send a message” (Enviar mensaje). Verá que aparece un menú.
  2. Seleccione “Ask a medical question” (Hacer una pregunta médica) y responda a las preguntas que aparecen. Podrá seleccionar el tema que mejor se adapte a su pregunta médica y con quién de su equipo de atención le gustaría comunicarse.
  3. Indique el asunto del mensaje y escriba su pregunta en el campo de mensaje que aparece debajo.
  4. Para enviar fotos o documentos médicos, haga clic en “Attach” (Adjuntar). Puede adjuntar hasta 3 elementos.
  5. Haga clic en “Send” (Enviar) para enviar el mensaje. Si cambia de opinión y no quiere enviarlo, haga clic en “Discard” (Descartar) o guarde el mensaje como borrador.

En el centro de mensajes, luego podrá ver todos los mensajes que haya enviado, en “Conversations” (Conversaciones).

¿Cómo puedo consultar mis resultados de laboratorio?

Si inicia sesión en su cuenta de kp.org/espanol, puede consultar los resultados de sus pruebas de varias maneras.

Cómo consultar los resultados de laboratorio en kp.org/espanol

Elija cualquiera de estas opciones:

• Seleccione “View test results” (Consultar los resultados de las pruebas) en la sección “Get care” (Obtener atención), debajo de su número de historia clínica.
  • Haga clic en “Appointments & Care” (Citas y atención) en el menú superior y, a continuación, seleccione “Test results” (Resultados de las pruebas) en “Medical records” (Historia clínica).
  • Haga clic en “MyChart” en el menú superior para ir a la página de MyChart. Desde ahí, haga clic en el icono “Test Results” (Resultados de las pruebas) situado encima de la sección de novedades de salud. También puede hacer clic en “Your Menu” (Su menú) en la parte superior de la página y, luego, seleccionar “Test Results” (Resultados de las pruebas) en el menú desplegable, en “My Record” (Mis registros).

Cómo ver sus resultados de laboratorio en la aplicación de Kaiser Permanente

1. Haga clic en “MyChart” en la parte inferior de la página.
    How to access your medical records on kp.org
  2. Seleccione “Test Results” (Resultados de la prueba) en “My Record” (Mis registros).

¿Cómo puedo ver la historia clínica, por ejemplo las vacunas?

Puede acceder a la mayoría de los registros de su historia clínica en línea o en nuestra aplicación. Puede consultar lo siguiente:

• resultados de las pruebas,
  • próximas pruebas y procedimientos,
  • cuestionarios,
  • vacunas,
  • solicitudes de registros, formularios y certificaciones.

Los registros están disponibles en la sección de MyChart “My Record” (Mis registros). También puede acceder a determinados registros desde el menú superior de su cuenta de kp.org/espanol, en “Appointments & Care.” (Citas y atención).

Cómo acceder a su historia clínica en kp.org/espanol

1. Seleccione “MyChart” en el menú superior.
  2. Haga clic en “Your Menu” (Su menú) en la parte superior de la página.
  3. Seleccione los registros que quiera consultar de las opciones de “My Record” (Mis registros).

Cómo acceder a su historia clínica en la aplicación de Kaiser Permanente

1. Haga clic en “MyChart” en la parte inferior de la página.
  2. Seleccione los registros que quiera consultar de las opciones de “My Record” (Mis registros).

¿Está segura mi información de salud en MyChart?

Como siempre, su información de salud está segura en kp.org/espanol y en nuestra aplicación. Kaiser Permanente trabaja con MyChart desde hace más de 10 años para ayudar a nuestros miembros a administrar su atención en línea de manera segura.

¿Puedo seguir usando kp.org/espanol y la aplicación de Kaiser Permanente para administrar mi atención?

Sí. Puede seguir usando kp.org/espanol y nuestra aplicación para administrar la atención de Kaiser Permanente en línea. Puede que algunas funciones tengan un nuevo aspecto y se encuentren en otro lugar, pero puede iniciar sesión en su cuenta de kp.org/espanol y acceder a las mismas herramientas de siempre, además de tener acceso a muchas más funciones.

Back to top