Actualización de acceso a la historia clínica

Ahora hay más información sobre su salud disponible para usted y para cualquier persona que tenga permiso para acceder a su historia clínica en kp.org/espanol. Incluso puede ver los resultados detallados de las pruebas antes de que su equipo de atención tenga la oportunidad de revisarlos y comunicarse con usted al respecto. Es posible que algunos resultados o notas de las pruebas sean difíciles de interpretar. Le recomendamos dejar que su equipo de atención se comunique con usted para dar seguimiento. Usted también puede acceder a su información electrónica de atención médica y de cobertura con sitios web y aplicaciones móviles ajenos a Kaiser Permanente (terceros).

Ahora hay más información disponible sobre su salud en kp.org/espanol y en la aplicación KP, incluida cierta información confidencial, detalles de visitas al médico y resultados de pruebas.

Le recomendamos que hable con sus padres o tutor sobre la importancia de su privacidad personal, así como sobre cualquier inquietud que pueda tener sobre su atención. Si uno de sus padres o su tutor ayuda a manejar su atención médica, como, por ejemplo, enviando correos electrónicos al consultorio de su médico o resurtiendo sus medicamentos, podrá seguir haciéndolo mediante la opción de Actuar en nombre de un miembro de la familiar.

Puede encontrar más información para padres en la opción de Actuar en nombre de un miembro de la familiar, ubicada dentro de Perfil y preferencias. No necesitarán su contraseña de kp.org/espanol para ayudar a manejar su atención médica.

De acuerdo con las leyes de privacidad estatales y federales, y los términos y condiciones de kp.org/espanol, nadie más que usted tiene permitido usar su contraseña de kp.org/espanol. Si considera necesario cambiar su contraseña, puede hacerlo iniciando sesión en  Perfil y preferencias en kp.org/espanol y seleccionando la opción Información y seguridad personales. No comparta su contraseña con nadie.

Los adolescentes con una cuenta en kp.org/espanol ahora tienen acceso a más información sobre su salud, incluidas notas confidenciales, detalles de las visitas al médico y resultados de exámenes.

Si ya administra en línea la atención de su hijo adolescente, podrá seguir enviándole un correo electrónico al médico de su hijo, resurtir la mayoría de los medicamentos recetados y usar otros servicios de atención desde su propia cuenta de kp.org/espanol, como lo haría normalmente, mediante la opción de Actuar en nombre de un miembro de la familiar.

Sin embargo, debido a las leyes de privacidad que restringen el acceso a la información sobre ciertos servicios confidenciales prestados a los adolescentes, no podemos proporcionar las notas completas mediante la opción de Actuar en nombre de un miembro de la familiar. Únicamente los adolescentes puede ver cierta información confidencial desde su propia cuenta. Tenga en cuenta que de acuerdo con las leyes de privacidad estatales y federales y los términos y condiciones de kp.org/espanol, no se permite iniciar sesión en kp.org/espanol con la contraseña de otra persona. Si Kaiser Permanente descubre que alguien que no sea el titular de la cuenta está iniciando sesión con su nombre de usuario y contraseña, podemos desactivar esa cuenta como medida de seguridad. Si su adolescente compartió su contraseña con usted anteriormente, pídale a su adolescente que inicie sesión en Perfil y preferencias en kp.org/espanol y que seleccione la opción "Cambiar contraseña" en la sección "Configuración de la cuenta" de la página Información personal y seguridad.

A medida que los adolescentes asumen un papel más activo sobre su salud, seguirán necesitando su orientación. Nos esforzamos por invitar a los adolescentes a compartir información y a acercarse a ustedes con cualquier pregunta que puedan tener.

Ahora tiene acceso a más información de salud en kp.org/espanol. Esto puede incluir resultados de pruebas más delicados y notas médicas completas. Le recomendamos que revise quién tiene acceso a su historia clínica en línea, considere si desea permitir el acceso a esta información adicional y haga los cambios necesarios. Puede hacerlo iniciando sesión en Perfil y preferencias en kp.org/espanol y seleccionando la opción de Actuar en nombre de un miembro de la familiar en la página Información personal y seguridad.

Si ha compartido su contraseña con alguien, debe cambiar su contraseña iniciando sesión en Perfil y preferencias en kp.org/espanol y seleccionando la opción “Cambiar contraseña” en la sección "Configuración de la cuenta" de la página Información personal y seguridad.

De acuerdo con las leyes de privacidad estatales y federales, y los términos y condiciones de kp.org/espanol, nadie más que usted tiene permitido usar su contraseña de kp.org/espanol.

Cuando se trata de compartir su información electrónica de atención médica y cobertura, usted tiene el control. Obtenga más información sobre sus derechos y responsabilidades.